В Магадане приготовят гигантский бутерброд с 25 кг красной икры

На ярмарке колымских товаропроизводителей «Дары земли и моря Севера» в Магадане приготовят гигантский бутерброд с 25 кг красной икры. В 2015 году ярмарка состоится в 42-й раз. Она начнет свою работу 12 сентября, сообщает сайт правительства Магаданской области.

Гостям мероприятия предложат бесплатные угощения, в том числе уху и чай с бубликами. На территории ярмарки также разместится полевая кухня с кашей. «В качестве главного лакомства планируется сделать самый большой в истории колымских ярмарок бутерброд с красной икрой. На него намажут не менее 25 килограммов красной икры», – говорится в сообщении.

Кроме того, запланированы различные конкурсы для посетителей и фермеров, к примеру, на самый большой и экзотический выращенный овощ или фрукт и на самую длинную очередь к торговому месту.

Как заявил губернатор региона Владимир Печеный, это должен быть большой праздник, который запомнится надолго. «Ярмарка «Дары земли и моря Севера» — это отличный способ отблагодарить наших местных товаропроизводителей, ведь всем известно, как трудно заниматься сельским хозяйством на Колыме», – подчеркнул Печеный в ходе совещания, на котором обсуждалась подготовка к мероприятию.

Ранее сообщалось, что норвежцы создали самый большой в мире рожок с мороженым.

Также сообщалось, что узбекский повар приготовил 350-килограммовый лагман и попал в Книгу рекордов Гиннесса.