Турпоток в Чечню вырос вчетверо

В июне – июле 2015 года Чечню посетили порядка 10 тыс. экскурсионных туристов, что вчетверо больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом заявила директор ГУП «Тур-Экс» Элина Батаева.

«География стран, из которых к нам прибывают туристы, расширяется из года в год. В настоящее время их количество исчисляется десятками», – рассказала Батаева, слова которой приводит официальный портал главы и правительства Чеченской Республики.

По словам Батаевой, для отдыха и знакомства с местными достопримечательностями в Чечню приезжают туристы из российских регионов, а также из США, Нидерландов, Филиппин, Южной Кореи, Иордании, Турции и других стран.

Кроме того, директор ГУП «Тур-Экс» отметила, что если раньше путешественники в основном ограничивались осмотром достопримечательностей Грозного, то сейчас они все более часто отправляются в горные и степные районы республики. Как сообщила Батаева, в Грозном популярностью среди туристов пользуются мечеть «Сердце Чечни», храм Архангела Михаила, стадион «Ахмат-Арена», мемориальный комплекс «Аллея Славы», Национальный музей и другие места.

За пределами республиканской столицы путешественники посещают озеро Кезеной-Ам, Аргунское ущелье, «Мертвый город», музеи Толстого и Лермонтова, добавила Батаева.