В Мосгордуме задумались о правилах содержания животных в кафе

Мосгордума намерена подготовить проект правил содержания диких животных в кафе и ресторанах, сообщает m24.ru. Об этом заявила глава комиссии по экологической политике Зоя Зотова.

Как отметила Зотова, в законодательстве нужно прописать ряд требований к администрации заведений, чтобы права потребителей соблюдались, но при этом не было опасности для жизни и здоровья животных. По словам парламентария, данный вопрос сейчас законодательно не урегулирован.

Зотова считает, что животным нельзя свободно перемещаться по обеденному залу, ходить между столами или залезать на них. Вместо этого нужен какой-либо отдельный уголок, например, за специальным стеклом или мелкой решеткой, уточнила она. Кроме того, глава комиссии подчеркнула, что у животного должен был паспорт, также необходимо заключение о состоянии здоровья и прививках от ветеринарной службы и разрешение Роспотребнадзора на содержание животного в кафе или ресторане.

Профильный комитет Мосгордумы разработает правила содержания животных в ходе осенней сессии. Также предполагается заняться вопросами, связанными с контактными зоопарками. По словам Зотовой, готовый документ депутаты представят в Госдуму в качестве проекта поправок в готовящийся федеральный закон о животных.