На День города в Москве появится 20-метровый «торт» со светящимися шарами

На День города в российской столице появится 20-метровый «торт» со светящимися шарами, сообщает официальный сайт департамента средств массовой информации и рекламы Москвы. Концепция праздничного оформления была утверждена на координационном совете при столичном правительстве.

В 2015 году Москва подготовила много интересных конструктивных решений, отметил глава департамента Иван Шубин. По его словам, старые форматы, в том числе оформление города флагами, значительно переработаны.

На Манежной площади планируется установить двухметровую цветочную композицию с цифрой 868 — в честь 868-летия города. На Воробьевых горах можно будет увидеть 20-метровый арт-объект — металлическую конструкцию в виде «праздничного торта» с разноцветными воздушными шариками.

«Каждый желающий сможет оставить свое пожелание столице и получить взамен шарик — их будут раздавать в этот день по всему городу», — отмечается в сообщении. На закате тысячи светящихся шариков отправятся в вечернее небо одновременно с салютом.

Шубин подчеркнул, что праздник будет ощущаться по всему городу не только днем, но и ночью благодаря передовым световым решениям. «Яркими красками заиграют не только проспекты и улицы, но и центральные набережные — на них буду появляться стихотворные строчки о Москве», — заявили в департаменте.

О главных праздничных мероприятиях и пешеходных маршрутах можно будет узнать в специальных уличных информационных зонах.