Российские туристы теряют интерес к Восточной Европе

Туристы из России теряют интерес к странам Восточной Европы: по оценке туроператоров, спад продаж составил в среднем 50%. Об этом сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news.

Директор по международному туризму компании «Де Визу» Алексей Лебедь рассказал, что особенно негативно проявляет себя чешское направление. Эксперт связывает низкий спрос как с экономической нестабильностью, так и с некоторой пресыщенностью Чехией. Гендиректор компании «Веди Тур Групп» Ирина Федина дала более позитивную оценку — спад есть, однако региональные программы удалось сохранить.

Генеральный директор компании «Альцес» Игорь Чуканов заявил о стабильном спросе на Венгрию, но отметил, что, в отличие от предыдущих лет, глубина продаж ограничивается сентябрем. Более сложной Чуканов считает ситуацию на польском направлении, поскольку в 2015 году запросы поступают только от индивидуальных туристов.

«Практически не нашлось желающих этим летом поехать в Албанию», — говорится в сообщении РСТ. Там также отмечается, что в паре Словакия и Словения лучше выглядит Словакия, а Словения проигрывает из-за высоких цен. Кроме того, сообщается, что на общем фоне «необычно бодро» держится Румыния.