В Волонтерском туристском центре рассказали о поведении иностранцев в Москве

Глава Волонтерского туристского центра Москвы Владимир Березин рассказал о поведении иностранцев в российской столице, сообщает M24.ru. Ранее портал Skyscanner назвал самыми буйными путешественниками британцев.

«Британцы в Москве не буянят. В столице создана туристическая полиция. Туристы в Москве есть, что радует, но заметных проблем в городе не возникает», – заявил Березин в эфире радиостанции «Москва FM». По словам руководителя Волонтерского туристского центра Москвы, принято считать, что страны Восточной Европы являются «местом отрыва» для жителей Западной Европы, но в действительности это не так.

Как рассказал Березин, у иностранных туристов есть свои особенности. «Китайцы в Москве работают со своими гидами, но они очень много оставляют в магазинах», – сообщил он. Глава Волонтерского туристского центра Москвы добавил, что с кризисом стало больше бюджетных туристов — молодежи, останавливающейся в столичных хостелах.

По данным Skyscanner, меньше всего проблем приносят окружающим японские путешественники, а самыми доброжелательными являются французы. Что касается россиян, то они обошли британцев в степени грубости.