Журнал Vogue раскритиковали за комментарии об однополом романе Кары Делевинь

Журнал Vogue подвергся критике за свои комментарии об однополом романе британской модели Кары Делевинь. Об этом сообщает Fox News. Ряд ЛГБТ-активистов требуют, чтобы Vogue и его главный редактор Анна Винтур извинились за случившееся.

Интервью с Делевинь было опубликовано в новом номере издания. В частности, модель рассказала о своем романе с певицей Сент-Винсент (настоящее имя которой – Энни Кларк). «Думаю, что влюбленность в мою подругу – это основная причина, почему я чувствую себя счастливой относительно того, кто я есть», – сказала Делевинь.

Комментируя эти слова модели, автор статьи Роб Хаскелл заявил: «Кажется, ее родители считают, что девушки — это просто фаза для Кары, и они могут быть правы». В статье также приводятся слова Делевинь, согласно которым если она встретит «парня, в которого сможет влюбиться», то захочет выйти за него замуж и иметь от него детей.

Хаскелла обвинили в использовании ложных и вредных стереотипов. Возмущенные пользователи запустили онлайн-петицию, которую подписали более 14 тыс. человек.

Представители Vogue и Делевинь на запрос Fox News о комментарии не ответили.