В Московском планетарии могут установить аппараты с космической едой

В Московском планетарии могут появиться вендинговые автоматы с космической едой, сообщает M24.ru. «Мы сейчас подписываем договор с планетарием, который попросил четыре аппарата. До конца месяца заключим контракт и к июлю будем ставить аппараты», — заявил гендиректор ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрей Ведерников.

Пресс-секретарь планетария Юлия Ким подтвердила, что такие переговоры действительно ведутся. По словам Ким, решение по данному вопросу может быть принято в ближайшее время.

Ведерников также сообщил, что еще два аппарата с космической едой могут появиться на ВДНХ. «Мы пока рассматриваем московские музеи. Много заявок от магазинов», — рассказал он. Как добавил Ведерников, на вокзалах аппараты размещать не планируется, так как у предприятия нет достаточного объема продукции.

Первый автомат с едой для космонавтов появился в феврале в павильоне «Космос» на ВДНХ. Вся продукция была раскуплена за неделю. В апреле аппарат вновь появился на ВДНХ — в павильоне «Политех».

Ассортимент «космического» автомата включает борщ, рассольник, маринованную баранину, творог с фруктовым пюре. Стоимость одного тюбика составляет 300 руб.

Ранее сообщалось, что на центральных станциях столичного метро могут появиться автоматы с мороженым.