В подмосковных лесах увеличат количество официальных зон отдыха

В лесах Московской области планируется увеличить количество официальных зон отдыха, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу зампреда регионального правительства Дмитрия Пестова. В 2015 году в подмосковных лесах будет создана 121 зона отдыха, в общей сложности жителям и гостям области предложат посетить более 1,3 тыс. мест для пикников.

«Все зоны отдыха должны быть благоустроены — расчищены от кустарников, организованы места для разведения костра, установлены контейнеры для мусора, аншлаги, навесы, столы, лавки. Вокруг площадки для разведения костра должна быть создана минерализованная полоса», — заявил Пестов. По его словам, важное значение имеет организация вывоза мусора с «пикниковых зон», и такие территории должны находиться под особым контролем лесников и спасателей.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что в общей сложности подмосковные власти намерены создать и благоустроить 1351 зону отдыха в лесах региона. Больше всего таких мест появится в Звенигородском, Орехово-Зуевском и Истринском лесничествах – 120, 110 и 100 соответственно.