Новая раздача эрмитажных кошек посвящена ночной теме

Новая раздача эрмитажных кошек в Санкт-Петербурге посвящена ночной теме, сообщает ТАСС. Владельцев ищут 19 животных, среди которых трое обитателей подвалов Эрмитажа. Акцию проводит Санкт-Петербургский музей кошки в котокафе «Республика кошек».

«Мы раздаем черных котов, животных пестрого, так называемого черепахового, окраса, а также редкого окраса, который называется «черный дым», — заявила ветврач эрмитажных котов Анна Кондратьева. Потенциальные владельцы должны прийти с паспортом и сумкой-переноской. В этот раз кандидатам так же рекомендуют не верить в приметы.

Пришедшие на акцию гости смогут стать первыми зрителями одного из мероприятий в рамках «Ночи в музее», которая состоится с 16 на 17 мая. Музей кошки и фелинологический клуб Петербурга «Котофей» подготовили выставку ретро-фотографий. Экспозиция посвящена котам, которые жили в ленинградских семьях в военное и послевоенное время.

Ранее сообщалось, что традиция держать котов в картинных галереях для защиты от грызунов появилась при основательнице Эрмитажа Екатерине II и с тех пор была нарушена лишь однажды — в дни блокады Ленинграда.