Освещающих 70-летие Победы журналистов ждут 15 тыс. бутербродов

Журналистов, работающих в международном пресс-центре и освещающих 70-летие Победы, ждут порядка 15 тыс. бутербродов и более 15 тыс. штук различной выпечки. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

«Всего за эти дни подготовлено бутербродов 15 видов, 14 859 предполагается, утром — булочки, круассаны, различные «улитки» — 15 383, 7343 бутылок воды, в том числе и фруктовой воды, естественно, идя по линии отечественных брендов, это вода «Саяны», «Тархун», «Байкал», то есть все отечественного производства, 9625 порций соков по 200 грамм и 11 тысяч чашек чая и кофе», – рассказал Хреков.

По его словам, продукты рассчитаны на то, чтобы накормить всех получивших аккредитацию журналистов, то есть более 2,6 тыс. человек. Отмечается, что проблем с импортозамещением в данном случае не возникло.

Руководитель главного управления общественного питания управделами президента Болат Закарьянов, со своей стороны, проинформировал о предоставлении горячего питания: меню является разнообразным, преобладает русская кухня, европейские блюда. Журналистам также предлагают попробовать кашу на полевой кухне. На вопрос, не было ли проблем с импортозамещением и все ли приготовлено из российских продуктов, Закарьянов ответил: «В основном, да».

Говоря об объеме затраченных средств, Хреков подчеркнул, что все находится в рамках сметного финансирования. По словам пресс-секретаря, главной задачей является выполнение государственного задания. «В данном случае речь идет о государственном задании накормить», – добавил он.