Самыми популярными направлениями на Первомай стали Петербург и Сочи

Наиболее популярными направлениями на первые майские праздники стали Санкт-Петербург и Сочи, в топ-10 также попали Казань, Москва, Нижний Новгород, Ярославль, Калининград, Екатеринбург, Великий Новгород и Кострома. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу сервиса Oktogo.ru.

Список популярных направлений на Первомай составлен на основе броней отелей с 1 по 4 мая 2015 года. Отмечается, что Санкт-Петербург попал в рейтинг как российских, так и иностранных городов.

«В майские праздники 2015 года число путешествий по России впервые превысило число праздничных зарубежных поездок», — заявил руководитель бренд-коммуникаций Oktogo.ru Яков Садчиков. По его словам, затраты туристов на проживание в отечественных отелях, в среднем равные 3 тыс. руб. в сутки, оказались почти в полтора раза меньше, чем за границей.

Выяснилось, что путешественники отправлялись в Петербург в среднем на три с половиной дня и тратили на проживание в отелях 3,4 тыс. руб. в сутки. Также оказалось, что наиболее популярными российскими курортами в Первомай были Сочи и Ялта.

Что касается топ-10 иностранных городов, то в список попали Рига, Вильнюс, Таллин, Минск, Хельсинки, Прага, Берлин, Варшава, Стамбул и Рим.