В брянском заповеднике фотоловушка «поймала» огромного медведя-блондина

Scout Guard

Фотоловушка «поймала» огромного медведя-блондина в государственном природном биосферном заповеднике «Брянский лес». В объективы камер попали два крупных медведя-самца, один из которых оказался «необычайно большим» и со своеобразным светло-соломенным окрасом. Об этом сообщает сайт заповедника.

«Размеры медведя впечатляют – фотоловушка прикреплена на высоте около полутора метров, и медведь, подойдя к ней вплотную, оставил нам на память свой портрет», – отмечается в сообщении.

Замдиректора по науке заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова не исключила, что это самый возрастной местный медведь. По словам эксперта, животное с похожими признаками выпускали на территорию природного комплекса в 1995 году. Попавшему в объектив фотокамеры самцу может быть около 20 лет, что является довольно преклонным медвежьим возрастом, отметила Ситникова.

«Любопытно, что в прошлом году наши фотоловушки запечатлели медведицу с удивительным малышом – он был как раз соломенного цвета. Теперь стало понятно, кто второй родитель нашей Блондинки, носитель такого редкого гена «соломенности» и «коричневоносости», – рассказали в заповеднике.