Женский патруль в ярких костюмах появится в Москве

В 2015 году в российской столице появится женский патруль в ярких костюмах, сообщает M24.ru со ссылкой на главу Московского городского координационного женсовета Ольгу Кузнецову. «Женщины, гуляя со своими малышами или направляясь по делам, будут патрулировать улицы и выявлять правонарушения. Наша задача – чтобы детей не обижали на улицах, чтобы они могли спокойно гулять и играть», – рассказала она.

К примеру, членам женского патруля предстоит выявлять выгул собак на детских площадках, драки подростков на заднем дворе школы, порчу инвентаря. Далее активистки должны позвонить председателю женсовета, а та примет решение, обращаться ли в полицию или комиссию по делам несовершеннолетних.

По словам Кузнецовой, движение только зарождается, и в апреле несколько женщин уже начали патрулировать улицы в Химках. В ближайшем будущем планируется запустить движение и в Москве. «Женщины будут одеты в яркую одежду, с узнаваемыми платками и накидками», – добавила она.

Кузнецова не исключила, что в будущем женский патруль войдет в состав городской дружины. «Пожалуйста, пусть записываются в дружину», – сказал, в свою очередь, глава ГКУ «Московский городской штаб народной дружины» Владимир Семерда.