Московские парки откроют летний сезон 1 мая

Столичные парки откроют летний сезон 1 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Александра Кибовского. «В этот день в 20 парках пройдут праздничные мероприятия — фестивали, концерты, театральные постановки, детские занятия, запустятся спортивные программы», – рассказал Кибовский в ходе пресс-конференции.

По словам руководителя департамента, 1 мая заработает вся летняя инфраструктура. Московские власти рассчитывают, что за сезон парки посетят свыше 20 млн человек.

В свою очередь, директор «Мосгорпарка» Марина Люльчук сообщила, что основными трендами лета-2015 станут развитие спорта и зон отдыха у воды. В этом году планируется обустроить «станции спорта» раздевалками и душевыми, чтобы заниматься можно было круглый год. Также сообщается, что пляжные зоны в Парке Горького, Сокольниках, Филях и Северном Тушино продолжат работу.

Ранее сообщалось, что в понедельник фонтан «Шар» на Невском проспекте и фонтан в Ново-Манежном сквере открывают новый фонтанный сезон в Санкт-Петербурге.