Американец запустил петицию, чтобы убедить жену назвать сына Спиридоном

Американец греческого происхождения Николас Соукерас запустил интернет-петицию, чтобы убедить жену назвать сына Спиридоном, сообщает The New York Post. Как шутит газета, пара из нью-йоркского Куинса «сражается как спартанцы и афиняне» из-за имени для своего первенца.

Соукерас хочет назвать мальчика Спиридоном в честь своего отца. Однако супруга американца, уроженка Белоруссии Ксения предлагает дать сыну имя Михаил в честь своего отца и отмечает, что не хочет называть ребенка «непроизносимым» именем. На это Соукерас заявляет, что имя «Михаил» наверняка сократят до «Миши», а ведь так зовут голливудскую актрису Мишу Бартон.

Кроме того, по словам американца, у имени Спиридон «благородная история», тогда как Ксения во время своего советского детства привыкла к «варварским именам», таким как Арман, Осип и Игорь.

Поэтому Соукерас запустил онлайн-петицию. По словам его жены, она все-таки согласится на Спиридона, если мужу удастся собрать 100 тыс. подписей. Как объяснила Ксения, примерно столько человек живут в ее родном Молодечно.

Супруги должны стать родителями в августе. Отмечается, что вся эта борьба оказаться напрасной, если у пары родится дочь.