Ко Дню Победы на клумбах Кремля расцветут 130 тыс. тюльпанов

Ко Дню Победы на клумбах Кремля и Александровского сада расцветут более 130 тыс. тюльпанов. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков.

«К 9 Мая на цветниках расцветут 134 050 тюльпанов и три тысячи крокусов самых разных оттенков и самых лучших сортов», – рассказал Хреков. По его словам, на клумбы-рабатки, которые расположены вдоль главной аллеи Александровского сада, будет высажена виола Витрокка цветов российского флага.

К началу июня на смену отцветшим тюльпанам и виоле придут бегония, бальзамины, гвоздика, георгина, петуния, пеларгония, хлорофитум и другие цветы.

Как напомнил Хреков, подготовку к 70-летию Победы начали три года назад. В частности, в рамках проектов по капитальной реконструкции зеленых насаждений Кремля и Александровского сада были удалены малоценные растения, а также больные и аварийные деревья. Специалисты высадили более 980 хвойных и лиственных деревьев, свыше 5,7 тыс. кустарников. Также была восстановлена главная аллея Александровского сада.