Туристам вновь откроют доступ на Красную площадь через Спасские ворота

В ближайшем будущем туристам вновь откроют доступ на Красную площадь через Спасские ворота, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу охраны.

Речь идет о турмаршруте через территорию Кремля с выходом на Красную площадь у Спасских ворот. «Как только строительно-монтажные конструкции вокруг Спасской башни будут убраны, этот туристический маршрут будет восстановлен», – заявил официальный представитель ФСО Сергей Девятов. Он уточнил, что демонтаж строительных лесов на Спасской башне начнется в конце марта, работы планируется полностью завершить в апреле.

Данный пешеходный маршрут был организован в августе 2014 года, чтобы у туристов была возможность после экскурсии по Кремлю выходить сразу на Красную площадь, а не возвращаться в Александровский сад. Осенью из-за начала реставрации Спасской башни данный проход для посетителей временно закрыли.

«В ходе работ на Спасской башне была проведена реставрация и консервация красного кирпича стен башни, белокаменных декоративных элементов убранства верхних ярусов башни, ремонт и реставрация шатрового навершия звонницы, комплексный ремонт и реставрация четырех внешних циферблатов башенных курантов, укрепление и реставрация верхнего шатра и системы крепления звезды», – говорится в сообщении на официальном сайте ФСО. Отмечается, что установленная на башне красная звезда была полностью отремонтирована впервые с 1946 года.