Магаданская область намерена привлечь туристов охотой на медведя и снежного барана

Магаданская область планирует привлечь туристов охотой на лося, снежного барана и бурого медведя. Об этом сообщает официальный сайт областного правительства.

Губернатор региона Владимир Печеный провел рабочее совещание, посвященное развитию въездного туризма на Колыме и подготовке инициатив к заседанию Госсовета России по вопросам поддержки и развития туризма, запланированному на лето этого года.

В ходе мероприятия министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева заявила, в частности, что в рамках охотничьего туризма одним из приоритетных направлений является трофейная охота. «Магаданская область интересна для российских и иностранных охотников прежде всего охотой на бурого медведя, лося и снежного барана», – говорится в сообщении. Горлачева также рассказала, что в 2015 году областное правительство собирается создать туристический бренд Колымы.

В свою очередь губернатор отметил, что Магаданская область является одним из красивейших мест планеты, в регионе есть море, горы и нетронутые человеком гектары дикого леса. «Помимо трофейной охоты можно развивать этнотуризм — для знакомства с бытом и культурой коренных народов Севера, привлекать туристов-экстремалов для пеших походов, покорения глубин Охотского моря и горных вершин, занятий зимними видами спорта», – заявил Печеный.