В Ростуризме падение рубля назвали большим стимулом для въездного туризма

В Федеральном агентстве по туризму падение рубля назвали большим стимулом для въездного туризма, сообщает «Интерфакс». «Сейчас уникальная возможность: падение рубля — это всегда большой стимул для въездного туризма», — заявил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев журналистам в Санкт-Петербурге в пятницу.

«Посмотрите, сколько в хорошем московском ресторане сегодня в евро стоит пообедать», – отметил Корнеев. По его словам, свою роль сыграла политическая составляющая, «в большей степени — телевизор». Как пояснил заместитель руководителя Ростуризма, из-за политической ситуации в России сократилось число туристов из Европы и США, но потери удается восполнить за счет китайских, корейских и турецких путешественников. Корнеев добавил, что резкое увеличение турпотока из Турции и Кореи вызвано отменой виз с Россией.

Что касается европейцев, то они больше россиян интересуются историей малых городов и общей историей, сообщил замглавы Ростуризма. По его словам, вернуть европейских путешественников позволят «удобные, комфортные маршруты, связанные с историческими местами, речные круизы, исторические и фольклорные фестивали в малых городах».