Россияне стали реже ездить в Израиль

Российские граждане стали реже ездить в Израиль: в 2014 году в этой стране побывали 555 тыс. россиян, что на 8% меньше показателя 2013 года. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу израильского министерства туризма, Россия занимает второе место в общем турпотоке. Первое досталось США.

Отмечается, что число россиян впервые за последние годы превысило число американцев в отдельно взятые месяцы. Это произошло в августе, сентябре и ноябре.

Кроме того, наблюдается рост турпотока из Белоруссии. По сравнению с 2013 годом число белорусских туристов, посетивших Израиль, выросло на 3%. «Во второй половине 2015 года должно быть ратифицировано соглашение о введении безвизового режима с Белоруссией. Ранее такой режим был введен с Грузией, и за 2014 год количество грузинских туристов увеличилось более чем в два раза», – рассказали в министерстве.

В общей сложности в прошлом году в Израиле побывали 3,2 млн иностранных туристов. Это на 8% ниже показателя 2013 года.

Также стало известно, что Израиль проведет крупную маркетинговую кампанию для привлечения российских туристов. «Министерство туризма рассчитывает в 2015 году вложить бюджетные средства в масштабную маркетинговую кампанию для России. Этот туристической рынок остается одним из важнейших для Израиля», – заявил гендиректор израильского министерства туризма Амир Халеви в четверг в Москве.