В Приморье привезли амурскую тигрицу для эксперимента по увеличению популяции

Из зоопарка Геленджика в Приморье привезли амурскую тигрицу Кассандру для эксперимента по увеличению популяции хищника, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил представитель специнспекции «Тигр» Виктор Сердюк. По его словам, пятилетняя Кассандра прибыла в рамках программы по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке.

«Ученые Института имени Северцева и центра реабилитации в Приморье решили провести эксперимент по скрещиванию тигра, рожденного в неволе, и тигра, рожденного в природе», – пояснил Сердюк. Он добавил, что планируется подготовить полученное потомство к жизни в дикой природе и выпустить в возрасте около двух лет.

Сердюк также рассказал, что, когда котятам исполнится четыре-пять месяцев, Кассандра вернется домой, а тигрята станут жить в центре реабилитации в условиях, приближенных к условиям дикой природы. Хищников предполагается выпустить в ошейниках, чтобы ученые смогли следить за тиграми.

«Ранее такой эксперимент не проводился, и если тигрята приживутся на воле, можно будет считать его успешным и применять для восполнения популяции этих диких кошек», – добавил Сердюк.