Знаменитости поддержали призыв Элтона Джона бойкотировать Дольче и Габбану из-за комментария о детях

Ряд знаменитостей поддержали призыв певца Элтона Джона бойкотировать дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану из-за комментария о детях, сообщает The Daily Mail.

Ранее Дольче заявил итальянскому журналу Panorama, что деторождение должно быть «актом любви», и раскритиковал процедуру ЭКО. «Вы появляетесь на свет, и у вас есть отец и мать. По крайней мере, так должно быть. Вот почему меня не убеждает то, что я называю «химическими детьми», «синтетическими малышами», – объяснил свою позицию модельер. Отвечая на вопрос, хочет ли Дольче стать отцом, дизайнер сказал: «Я гей. Я не могу иметь ребенка. Я не верю, что в жизни у вас может быть все». «Семья — это не прихоть. Это сверхъестественное чувство принадлежности», — добавил в свою очередь Габбана.

На это Элтон Джон призвал бойкотировать продукцию модельеров. «Как вы смеете называть моих прекрасных детей «синтетическими»?» — обратился певец к модельерам в своем инстаграме и пообещал больше никогда не носить их продукцию.

В поддержку музыканта выступила, к примеру, Виктория Бекхэм. В своем твиттере она написала, что «шлет свою любовь» Элтону Джону и Дэвиду Фернишу, их детям Закари и Элайдже, а также всем прекрасным детям, рожденным с помощью процедуры ЭКО.

К кампании Джона присоединились и другие знаменитости, в том числе певец Рики Мартин, певица Кортни Лав, создатель сериала «Хор» Райан Мерфи и экс-теннисистка Мартина Навратилова.

В свою очередь Габбана заявил, что «мы глубоко верим в демократию, и мы считаем, что для нее необходима свобода выражения». Дольче подчеркнул, что его сицилийская семья была традиционной и состояла из матери, отца и детей. Он также отметил, что прекрасно знает о существовании других типов семей, которые так же законны, как и та, в которой он рос.