«Известия»: столичная мэрия предложит социальную услугу «муж на час»

Столичная мэрия планирует предложить новую социальную услугу «муж на час», пишут «Известия» со ссылкой на заместителя руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Андрея Бесштанько.

В 2015 году департамент намерен расширить перечень социальных услуг: в частности, появится возможность вызвать сотрудника, который сделает мужскую работу по дому. Для семей с небольшим доходом (менее 18 тыс. руб. на одного члена семьи) сервис будет бесплатным, для остальных цена окажется ниже рыночной.

«Такой услуги у нас пока нет, но мы планируем в этом году ввести ее обязательно», – заявил Бесштанько. «У нас будут квалифицированные сотрудники, которые смогут справиться с разной работой», – пообещал он. По словам чиновника, существует множество вариантов организации работы с таким персоналом, в том числе аутсорсинг, но озвучивать их пока рано. Бесштанько добавил, что стандарты для данного сервиса еще не разработаны.

В настоящее время перечень департамента соцзащиты включает несколько десятков услуг, среди которых помощь в «женской» работе по дому, социально-правовые и социально-медицинские услуги.