Московский зоопарк опровергает ускорение обмена животными из-за роста цен

Московский зоопарк опровергает информацию об ускорении обмена животными из-за роста цен. Об этом «Газете.Ru» заявила начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка Ольга Вайншток.

По ее словам, обмен животными — это «плановый процесс, который не изменяется в связи с экономической ситуацией». Как напомнила Вайншток, в Московском зоопарке в настоящее время содержится около 9 тыс. питомцев, в прошлом году в зоосаде родилось более 800 животных.

«Постоянный обмен животными является мировой практикой. Московский зоопарк также передает и получает животных из различных зарубежных и российских зоопарков», – рассказала представитель зоосада.

Она отметила, что это происходит по нескольким причинам.

«Прежде всего, потому что это необходимо для поддержания генетического разнообразия зоопарковских популяций. Кроме того, невозможно содержать бесконечное количество животных, как из-за стоимости кормов, так и из-за нехватки места. Обмены редких видов животных Московский зоопарк осуществляет по рекомендации кураторов природоохранных программ», – уточнила Вайншток.