Bangkok Post: обвал рубля ударил по Паттайе

Обвал рубля ударил по туристическому сектору Паттайи, пишет Bangkok Post. Местный бизнес, находящийся в сильной зависимости от туризма, начинает страдать от ситуации с российской национальной валютой, говорится в статье.

Как напоминает издание, россияне занимают третье место в иностранном турпотоке в Таиланде, уступая лишь гражданам Китая и Малайзии. На прошлой неделе была обнародована статистика ассоциации туристических агентств Таиланда, согласно которой в 2014 году российский турпоток в Паттайю упал на 20%, число побывавших на этом курорте россиян составило 857,6 тыс.

Газета также цитирует заместителя почетного консула России в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд Виктора Кривенцова, который сказал, что уменьшение российского турпотока было небольшим. По словам дипломата, в 2014 году в Таиланде побывали 1,7 млн россиян, из них половина отдыхала в Паттайе. Кривенцов отметил, что истинный масштаб снижения турпотока будет ясен после февраля.

В Тайской ассоциации отелей сообщили, в свою очередь, что в декабре российский туристический рынок в Паттайе упал впервые за 12 лет. Количество бронирований со стороны российского рынка уже упало на 70% в этот высокий сезон, уточнили в ассоциации.

О резком снижении числа россиян в Паттайе заявляют и многие местные бизнесы, отмечает издание.