Онищенко считает, что кот из Владивостока ни в чем не виноват

Бывший государственный санитарный врач России, помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко считает, что кот из Владивостока ни в чем не виноват. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Уничтожать его (кота), конечно, не надо. Он не виноват в том, что у него такая природа. Есть инстинкт питаться белком. С его этики, с его менталитета он ни в чем не провинился», – отметил Онищенко. По его словам, коту можно найти достойное применение на дачном участке у заведующей магазином.

Кроме того, Онищенко сказал, что правоохранительные органы должны разобраться в инциденте, а виновных необходимо наказать.

Тем временем в социальной сети Facebook запустили опрос, участникам которого предлагается придумать коту кличку. «Кот из рыбного магазина достоин того, чтобы у него было имя», – говорится на странице голосования. Одним из предложенных вариантов стал Косарь, поскольку нанесенный котом ущерб «даже несколько превышает тысячу долларов по нынешнему курсу».

Ранее сообщалось, что Театр кошек Куклачева придумал роль для кота, который причинил ущерб рыбному магазину в аэропорту Владивостока на 60 тыс. руб.