Россияне стали активнее ездить на Кипр в этом году

Российские туристы стали активнее ездить на Кипр в этом году: по итогам первых десяти месяцев рост турпотока из России составил 10%. Как сообщает сайт Ассоциации туроператоров России, об этом заявила представитель московского офиса Кипрской организации по туризму Наталья Рудакова. Отмечается, что в целом в прошедшем летнем сезоне наблюдался общий спад российского турпотока в страны Средиземноморья.

По информации Кипрской организации по туризму, за январь — сентябрь Кипр принял более 574 тыс. туристов из России, что составляет 94% от прошлогоднего турпотока. «В летнем сезоне выполнялись прямые авиарейсы на Кипр из 20 российских городов. Для жителей этих регионов Кипр стал хорошей альтернативой таким направлениям, как Турция, Испания», — сказала Рудакова. По ее словам, такое количество рейсов обусловило относительно невысокие цены на туры.

В 2013 году на Кипре побывали около 608 тыс. россиян. Лучший показатель продемонстрировали только британцы (900 тыс. отдыхающих).
77,8% российских туристов приезжают на Кипр по путевкам в составе организованных групп, а 22,2% самостоятельно организуют свой отдых на этом острове. В среднем россияне проводят на Кипре десять дней и тратят примерно €930 за поездку.