В Сочи у леопардов Андреа и Алоуса родились три котенка

У леопардов Андреа и Алоуса из центра разведения и реабилитации переднеазиатских леопардов Сочинского национального парка родились три котенка. Об этом сообщили в пресс-службе WWF России.

«В 2014 году была сформирована новая пара — самка Андреа и самец Алоус, в результате чего родилось трое котят», — заявил руководитель центра Умар Семенов.

Детеныши чувствуют себя хорошо. Как отметил замминистра природных ресурсов и экологии России Ринат Гизатулин, пол котят пока неизвестен, поскольку «животные находятся в состоянии покоя, и сотрудники центра их не беспокоят». По словам Гизатулина, Андреа приняла всех трех котят сразу после родов и кормит детенышей самостоятельно.

Отмечается, что живущие в Сочинском нацпарке леопарды дали потомство уже в третий раз. Первые котята появились там на свет в июле и августе 2013 года.

С учетом появившегося потомства в центре на данный момент находятся 13 животных. Это два взрослых самца из Туркмении, одна взрослая самка из Ирана, две разнополые кошки из Португалии и восемь котят, уточнили в WWF России.