Guardian: в США телеведущие перепутали Ирландии

Ведущие американского телеканала CNBC перепутали Ирландии, пишет The Guardian. Это произошло во время прямого эфира с главой ирландского агентства по международному развитию Мартином Шэнахеном.

Шэнахену пришлось несколько раз заявлять о том, что валютой Республики Ирландия является евро, тогда как в Великобритании, в состав которой входит Северная Ирландия и которая является отдельным государством, используется фунт. «Что? Почему вы так сделали?» – спросили гостя ведущие CNBC. «Почему бы нам так не сделать», – отметил им Шэнахен.

Кроме того, у Шэнахена поинтересовались, как в такой маленькой стране могло появиться столько хороших гольфистов и связана ли с такой тенденций ирландская налоговая политика. Гость ответил, что причиной может быть атмосфера: «Это довольно хорошее место для жизни и всего остального».

В результате один из ведущих CNBC Джо Кернен, посетивший недавно Шотландию, заключил, что разница между Британией и Ирландией «слишком запутанная».

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе выступления на конференции в Вене перепутал Австралию с Австрией.