Times: британец хочет подать в суд из-за романа жены с епископом

Британский прихожанин хочет подать в суд из-за романа своей жены с епископом Арундела и Брайтона, пишет The Times. Это произошло после того, как 63-летний представитель Римской католической церкви Киран Конри признался в нарушении обета и подал в отставку, уточняет издание.

Британец настаивает, что церковь в течение многих лет знала о предполагаемых романах епископа, но предпочла не принимать никаких мер в отношении Конри. Как рассказал адвокат 43-летнего прихожанина, детям его клиента грозит жизнь в «разбитой семье» из-за поведения священника.

В свою очередь, Конри заявил, что чувствует себя легче после раскрытия секрета, пишет The Daily Mail. «Хранить тайну было трудно», – признался газете бывший епископ. «Не думаю, что люди посчитают меня плохим епископом. Но я не могу себя защищать. Я поступил неправильно. Точка», – добавил Конри. Он отрицает, что его руководство было в курсе происходящего.

По имеющимся данным, роман епископа с замужней прихожанкой продолжался более года. Пара якобы обменялась сотнями текстовых сообщений. Женщина, как утверждается, провела в доме Конри по меньшей мере три ночи. Кроме того, епископ и его возлюбленная вместе посещали Британский музей, выставку Анри Матисса и балет, говорится в статье.

Имена потенциального истца и его жены газеты не приводят.