Две красные панды из Дублина переедут в Московский зоопарк

Две красные панды из Дублина поселятся в крупнейшем зоопарке России в Москве, также в зоосад уже приехали хищники фоссы и родственники слона даманы, сообщила глава пресс-службы столичного зоопарка Анна Качуровская.

«Красная панда — это небольшой зверь, он не похож на большую панду, но очень симпатичный, питается бамбуком. Зверь довольно привередливый, это будет семья — сначала приедет один, а потом ждем второго», — сказала Качуровская РИА «Новости».

Она уточнила, что звери приедут из Дублина. Также, по ее словам, зоопарк уже пополнился новыми жителями: туда приехали мадагаскарские хищники фоссы и миниатюрные родственники слона, которые совсем на него не похожи, даманы.

Генеральный директор Московского зоопарка Наталья Колобова в свою очередь напомнила, что в эти выходные зоосад отмечает свое 150-летие. В субботу пройдут различные спектакли, мастер-классы и квесты. А в воскресенье посетители смогут пройтись по обновленной территории в старой части зоопарка и посмотреть, как он выглядел в различные эпохи. Также в рамках праздника проведут бесплатные экскурсии.