Россияне стали чаще ездить в Турцию

Российские граждане стали чаще ездить в Турцию, сообщает Ассоциация туроператоров России. Отмечается, что Турция осталась одним из немногих зарубежных направлений, которым удалось показать положительную динамику изменения турпотока на российском рынке.

В июле эту страну посетили свыше 805 тыс. туристов из России, что на 20% больше показателя за аналогичный период 2013 года. В январе — июле 2014 года в Турции побывали с туристическими целями более 2,7 млн россиян (+15,2% по сравнению с показателем за первые семь месяцев прошлого года).

Как полагают в АТОР, при сохранении такой динамики на протяжении всего сезона число посетивших Турцию российских туристов может достичь почти 5 млн.

«Уже сейчас мы видим, что сентябрь будет таким же ровным для направления, как и предыдущие месяцы. По итогам сезона прирост по Турции в нашей компании составит порядка 15%», — заявила гендиректор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная. В свою очередь в TUI прогнозируют турпоток на уровне 20%, в других туркомпаниях — от 15 до 30%.