Подмосковье приглашает 26 июля на фестивали «Царская уха в Белоомуте» и «Битва при Молодях»

В субботу, 26 июля, в Московской области состоятся два фестиваля: гастрономический «Царская уха в Белоомуте» и военно-исторический «Битва при Молодях». Они пройдут в Луховицком и Чеховском районах соответственно.

Праздник «Царская уха в Белоомуте» начнется в пять утра конкурсом «Ловись, рыбка, большая и маленькая». Участникам состязания необходимо за три часа продемонстрировать свои навыки в рыбной ловле.

«На берегу Оки пройдут также конкурсы кулинаров и викторины для детей, различные презентации, будут работать аттракционы. Участников и гостей фестиваля ожидают дегустация рыбных блюд и праздничный концерт», — говорится на сайте министерства культуры Московской области. Завершится фестиваль дискотекой и салютом.

Что касается второго мероприятия, то гостей VI международного фестиваля «Битва при Молодях» ждут мастер-классы, конкурсы, ярмарки и исторические реконструкции. Посетители смогут увидеть показательные выступления военно-исторических клубов, турниры по стрельбе из лука и историческому фехтованию.

Также запланирована панихида по погибшим в Молодинской битве в храме Воскресения Христова, сообщает сайт фестиваля.

Кроме того, программа фестиваля включает мастер-классы «Ремесленная слобода», конкурс исполнителей народной песни «Молодинская братина» и концерт фолк-исполнителей. Завершится праздник фейерверком.