Первый в России музей сала заработает в июле в Оренбургской области

В июле в Оренбургской области заработает первый в России музей сала, в котором планируется представить более 200 видов этого продукта, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказал автор проекта Сергей Каменев, экспонаты можно будет не только попробовать, но и купить.

«Пока единственный в мире музей сала действует во Львове на Украине. Музей в Орске не станет его повторением, его задача — напомнить посетителям о вкусе и удовольствии», – заявил Каменев. Гости выставочного комплекса также увидят картины и другие экспонаты, посвященные салу и истории свиноводства в целом.

Новый музей также станет отправной точкой маршрута «Этнографическо-гастрономический туризм Восточного Оренбуржья». По словам Каменева, туристы смогут узнать о национальной кухне русских, украинцев, казахов, татар и башкир. «В Оренбургской области проживает более 124 национальностей», – напомнил он.

Во время трехдневного путешествия участникам маршрута покажут Губерлинские горы, Царский родник, Ириклинское водохранилище и Чилектинскую степь. Программа также включает мастер-класс по изготовлению продукции из козьей шерсти, катание на лошадях, рыбалку и охоту на фазанов.