Наводнение в Болгарии не испугало российских туристов

Наводнение в Болгарии не отразилось на планах российских туристов: по словам туроператоров, отказов от туров в эту страну не поступает. Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператоров России.

«По нашей информации, все курорты работают в нормальном режиме», — заявила руководитель направления «Болгария» компании «Солвекс-Трэвэл» Ирина Полетайкина. Она рассказала, что планировавшие свой вылет в Болгарию туристы не отказываются от туров.

В свою очередь гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная уточнила, что в Варне действительно были проблемы с электричеством, но это происходило в жилых районах, далеко от прибрежной зоны. «Некоторые дороги размыло, они были перекрыты. Однако дорожные службы быстро занялись проблемой, использовались пути объезда», — сообщила Подгорная. Она добавила, что туристы, находящиеся на болгарских курортах, о досрочном возвращении на родину не просят.

Кроме того, туроператоры заявляют, что агентства, потенциальные туристы и родственники отдыхающих запрашивают у них информацию о ситуации на курортах Болгарии, но туры пока не аннулируются.