Военное положение в Таиланде не испугало российских туристов

Военное положение, введенное в Таиланде, не испугало российских туристов, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, россияне, которые забронировали туры в эту страну, не отказываются от поездки.

«Пока никаких отказов туристов от уже забронированных в Таиланд туров нет, также как нет обращений от россиян, находящихся там, досрочно вернуть их на родину», — сказала Ломидзе.

По ее словам, в настоящее время в Таиланде отдыхают несколько тысяч российских туристов. «Сейчас в Таиланде сезон дождей, низкий сезон, но наши туристы все-таки там есть», — добавила она.

В свою очередь пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова отметила, что обстановка на курортах Таиланда остается спокойной. «Сейчас ситуация на курортах спокойная, в Таиланде невысокий сезон, не так много туристов, как могло бы быть», — сказала она. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В любом случае мы повторяем свои рекомендации не посещать столицу страны Бангкок, не подходить к местам массовых скоплений людей, особенно протестующих, и, безусловно, беспрекословно подчиняться требованиям военных, которых сейчас на улицах городов появится больше», — подчеркнула представитель Ростуризма.