В Петербурге открывается выставка «Сталь и кровь. Оружие Первой мировой войны»

В Санкт-Петербурге начинает работу выставка «Сталь и кровь. Оружие Первой мировой войны». Увидеть экспозицию можно в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи Министерства обороны.

«Демонстрирующиеся на выставке реликвии позволяют открыть широкому кругу посетителей целый пласт истории, малоизвестный и малоизученный прежде, дают возможность познакомиться с повседневной жизнью Русской армии, всмотреться в лица солдат и офицеров, которые проливали кровь за Отечество», — говорится на сайте музея.

Считается, что наибольший интерес у посетителей вызовет оружие, принадлежавшее российскому императору Николаю II. На экспозиции также можно увидеть саблю австрийского императора Франца Иосифа I, бомбомет поручика Василевского, автомат системы Федорова, карабин системы Мосина и пехотный карабин (штуцер) системы Маннлихера.

Кроме того, на выставке представлены фотографии, фронтовые рисунки, гравюры и плакаты. В общей сложности гости экспозиции увидят около 300 экспонатов, большинство которых ранее не выставлялось.