Из Турции депортировали россиян с «неправильными» загранпаспортами

Власти Турции депортировали российских туристов с «неправильными» загранпаспортами, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. По ее словам, 24 апреля из Антальи были депортированы москвичи Дмитрий и Маргарита Сухановы.

«Точнее, депортирован был Дмитрий, а его супруга улетела с ним из солидарности», — сказала Тюрина. Она добавила, что Сухановы были задержаны на паспортном контроле в аэропорту Антальи и провели взаперти 15 часов. В итоге туристы были вынуждены вернуться в Москву.

Также сообщатся, что власти Турции отложат введение новых правил о загранпаспортах специально для россиян. Как сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news, соответствующее решение принято в Анкаре по итогам совещания представителей различных компетентных ведомств.

Ранее российские туроператоры попросили турецкие власти перенести введение новых требований к загранпаспортам россиян на 12 мая. Срок действия этих документов теперь должен быть действительным еще четыре месяца с момента въезда в Турцию.

Поправки к закону «Об иностранцах и международной защите» в Турции уже разработаны, и ожидается, что совет министров страны утвердит их до 1 мая. Тем не менее точная дата пока не определена, и в РСТ полагают, что это может сказаться на поездках россиян в Турцию на майские праздники.

«Многие россияне заблаговременно купили туры на майские праздники – продажи начались еще в конце прошлого года. Чем ближе даты вылетов, тем больше туристов обнаруживают, что не смогут въехать в Турцию», – отметили в Российском союзе туриндустрии.