РСТ: новый визовый центр Британии не справляется с наплывом посетителей

Новый визовый центр Великобритании в Москве пока не справляется с наплывом посетителей. Об этом сообщает официальный портал Российского союза туриндустрии RATA-news.

Утверждается, что у входа в центр собираются огромные очереди. По словам туроператоров, их клиенты проводят в очередях по пять-шесть часов.

«Люди разные, не все могут вытерпеть многочасовые стояния. Вчера, например, у одной нашей клиентки прямо в очереди у визового центра произошел нервный срыв», — заявила руководитель отдела Великобритании компании DSBW Tours Ирина Фоломеева.

Глава отдела Великобритании компании BSI Group Елена Горохова подтвердила наличие длинных очередей в визовом центре. Она добавила, что необходимое оборудование там еще не установлено, а сотрудники еще не привыкли к такому наплыву посетителей.

«Они работают только четвертый день, поэтому сложно сказать, смогут ли выдержать двухнедельный срок выдачи готовых паспортов. Дождемся первых возвратов. В прежнем визовом центре паспорта отдают без проблем», – сообщила Горохова.

Ранее сообщалось, что туроператоры подали жалобу в посольство Британии из-за проблем с выдачей виз россиянам.