Радьков: страны ЕС вряд ли введут визовые ограничения для россиян

Страны Евросоюза вряд ли введут визовые ограничения для россиян, заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков «Российской газете».

«На фоне украинских событий пока притормозились переговорные процессы по упрощению визового режима. Но не думаю, что сигналы и слухи о том, что будут вводиться визовые ограничения для поездок россиян за границу, имеют под собой какую-то основу», — сказал он.

По словам Радькова, вряд ли кто-то откажется от немалого дохода, приносимого российскими туристами. «Поэтому, вероятно, со стороны стран Евросоюза никаких ограничений не будет», — подчеркнул глава Ростуризма.

Радьков также сообщил, что коррективы в зарубежные поездки россиян может внести колебание курса доллара и евро. «Это может скорректировать выездной туристический поток в пользу курортов, которые находятся в рублевой зоне. Например, в Крым», — отметил руководитель ведомства.

Как сообщалось ранее, Радьков также заявил, что стоимость авиабилетов в Крым должна снизиться, а география полетов должна быть расширена с помощью прямых рейсов из регионов.