Минрегионразвития обещает поддерживать строительство курорта «Ведучи» в Чечне

Строительство круглогодичного горнолыжного курорта «Ведучи» в Чеченской Республике позволит реализовать возможности возрождения исторически сложившейся курортной зоны ЧР, считает министр регионального развития России Игорь Слюняев.

В ходе рабочей поездки в Чеченскую республику, Слюняев посетил площадку строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» вместе с главой республики Рамзаном Кадыровым.

«Проект «Ведучи» будем поддерживать. Необходимо вкладывать усилия в имидж Кавказа, возрождать его былые возможности как здравницы», - цитирует Слюняева «Интерфакс».

«Это сложный, комплексный, интересный, капиталоемкий проект. Он сопряжен с созданием инфраструктуры, инженерных сетей, горно-климатического кластера, рекреационной зоны. Проект обеспечивает налоговые поступления в бюджетную систему и самое главное - рабочие места для Чеченской Республики. Он финансируется из разных источников с участием государственных гарантий на 8,6 млрд рублей, я рассчитываю, что в этом году Внешэкономбанк примет соответствующее решение. Частный инвестор Руслан Байсаров вкладывает в проект 3,6 млрд рублей, и мы благодарны, что он помогает своей родине такими проектами», - отметил Слюняев.