Технолог рассказал, как правильно выбрать красную икру

Технолог Егоров: объем банки с икрой не может превышать 270 миллилитров

Есть несколько признаков качественной икры, о которых нужно знать при выборе деликатеса. Об этом «Вечерней Москве» сообщил технолог Александр Егоров.

По словам специалиста, важными факторами при выборе икры являются объем банок и консистенция продукта.

«Если банка прозрачная, то изучите маркировку, тару и состав продукта. На банке с икрой обязательно должны быть указаны следующие пункты: состав, название продукта, объем, который не может превышать 270 миллилитров, срок годности, условия хранения, дата производства, номер партии, название компании-производителя и место изготовления деликатеса», — отметил Егоров.

Как добавил технолог, срок годности продукта составляет до 12 месяцев, поэтому если на упаковке не уточняются сроки, это может быть подделкой или имитированной икрой. В составе должны быть указаны такие консерванты, как сорбиновая кислота, поваренная соль или бензоат натрия, но если написаны другие ингредиенты, есть риск, что деликатес будет некачественным.

По словам Егорова, в содержимом банки не должно присутствовать слизи или признаков гниения.

«Если в магазине вам попалась баночка с икрой со стоимостью, не превышающей 300 рублей, имейте в виду, что перед вами подделка и имитация икры. Стоимость одного килограмма качественного продукта стартует от 2 000 рублей», — заключил технолог.

Ранее сообщалось, кому нельзя есть красную и черную икру.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть