В Мексике родился ребенок с шестисантиметровым хвостом

В Мексике родилась девочка с хвостом, длина которого составляла 5,7 сантиметров. Об этом сообщает Journal of Pediatric Surgery Case Reports.

По словам врачей, это был первый случай данного явления в Мексике. Отмечается, что девочка родилась доношенной, беременность матери протекала без осложнений.

«Структура хвоста была мягкой, покрытой кожей и тонкими волосами, его можно было двигать без боли, но самопроизвольных движений не было. Ребенок плакал, когда хвост укололи иглой», — говорится в научной статье.

После повторного осмотра младенца через два месяца после рождения врачи обнаружили, что хвост девочки продолжает расти. Отросток было решено удалить.

Врачи проанализировали хвост новорожденной и выяснили, что он содержал не только мягкие ткани, но и артерии, вены, а также пучки нервов.

Как добавили специалисты, с данной патологией чаще рождаются мальчики, чем девочки. При нормальном развитии плода хвост постепенно уходит и превращается в копчик. Если же он остается, то отросток может возникать из-за опухолей, в других случаях хвост имеет нервные окончания и артерии.

Ранее сообщалось о том, что хирурги удалили хвост новорожденному мальчику.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть