Употребление граната способствует укреплению иммунитета. Есть несколько правил, как выбрать созревший и вкусный плод. Об этом «Газете.Ru» сообщила врач общей практики и нутрициолог Екатерина Макарова.
По словам специалиста, необходимо обратить внимание на кожуру граната.
«Она должна быть одеревеневшей: не слишком сухой, но и не мягкой. На ней обычно присутствует характерный легкий блеск. Это признак сочности. На кожуре не должно присутствовать пятен, царапин, вмятин, специфического запаха и следов гниения», — отметила в разговоре с изданием Макарова.
Как добавила нутрициолог, гранаты следует выбирать по размеру. Если плод тяжелый и большой, то он будет спелым и вкусным. Гранат должен весить не менее 350 граммов.
«Важно послушать, какой звук издает гранат, если немного постучать по нему. Спелый и сочный гранат будет издавать «металлический» звук, а зеленый и неспелый — глухой», — заключила нутрициолог.
Ранее сообщалось о полезных свойствах граната.