Стало известно, какой чай опасно пить при простуде

Диетолог Королева: сладкий чай замедляет процесс выздоровления при простуде

Во время простуды не рекомендуется добавлять сахар в чай. Об этом «Москве 24» сообщила терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По словам врача, сладкие напитки негативно отразятся на процессе выздоровления.

«Сахар, который попадает в желудочно-кишечный тракт, подпитывает патогенную микрофлору, особенно кандидозную, и тем самым подавляется иммунитет. Процессы брожения, происходящие в кишечнике, будут тормозить иммунитет», — объяснила диетолог.

Как добавила врач, во время простуды лучше пить зеленый чай, так как в нем содержатся антиоксиданты, которые помогают организму бороться с заболеванием. Кроме того, пациентам нужно пить воду, чтобы очиститься от токсинов.

По словам Королевой, во время простуды можно пить морсы из клюквы и малины, однако стоит помнить о том, что в эти напитки нельзя добавлять сахар.

Ранее сообщалось о том, что морс без сахара и кофе помогут снизить аппетит.

Поделиться:
Загрузка