Диетолог Гинзбург назвал домашние заготовки, которые не вредят здоровью

При изготовлении домашней консервации стоит отдать предпочтение заготовкам со специями, оливковым маслом и свести к минимуму добавление соли, сообщил «Газете.Ru» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Домашние заготовки на зиму полезными делают томатная паста, пряности и различные специи. Лучше всего не добавлять в консервированные продукты слишком много соли или сахара.

«Полезным будет лечо без уксуса и большого количества дешевого растительного масла. Безусловную пользу принесет квашеная капуста, в ней содержатся бактерии пробиотической группы, которые улучшают работу кишечника и поддерживают иммунную систему организма», — рассказал врач.

Гинзбург отметил, что квашеную капусту стоит промывать под проточной водой перед тем, как добавлять ее в супы или салаты. Врач также порекомендовал отказаться от заготовок, которые необходимо варить в рассоле.

«Любые подобные консервы увеличивают количество соли, это определенно вредит здоровью. Конечно, если вы молоды и активны, то в небольших количествах такую пищу есть можно, чтобы разнообразить рацион, но при наличии хронических заболеваний лучше не злоупотреблять», — предупредил диетолог.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Королева рассказала, как делать полезные заготовки из кабачков.

Поделиться:
Загрузка