Названы продукты, опасные для сосудов

Диетолог Королева: частое употребление хлеба, макарон и картофеля может привести к инсульту

К сужению сосудов и потере их эластичности может привести неправильное питание и лишний вес, это грозит скачками артериального давления и может привести к инсульту, сообщила «Москве 24» врач-диетолог Маргарита Королева.

Один из самых опасных факторов, способствующих развитию проблем с сосудами головного мозга, — ожирение, как правило, набор лишнего веса провоцируют продукты с высоким содержанием сахара.

«То есть, по сути, это быстрые углеводы. Это хлебобулочные изделия, все кондитерские изделия, это даже когда человек картофель в избытке употребляет. Отваренные корнеплоды, например, картофель, морковь, свекла, имеют высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять такими продуктами нельзя», — предупредила врач.

Диетолог также порекомендовала отказаться от сладкой выпечки и газировки и включить в рацион пищу из натуральных продуктов, насыщенных жирными кислотами и растительной клетчаткой.

Ранее сообщалось о том, что эндокринолог Фурлет назвала самые опасные продукты для диабетиков.

Поделиться:
Загрузка