Названы самые опасные продукты для диабетиков

Эндокринолог Фурлет: при диабете не стоит есть плавленый сыр и колбасу

Диабетикам необходимо соблюдать строгую диету и исключить из рациона потенциально вредные продукты, которые поднимают уровень глюкозы в крови и способствуют набору веса, рассказала «Вечерней Москве» врач-эндокринолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Яна Фурлет.

При диагностированном диабете любого типа, в первую очередь нужно отказаться от продуктов из переработанного мяса, к ним относятся колбасы и сосиски. Также стоит ограничить употребление любых консервов и плавленого сыра.

«Во всех консервных изделиях содержится большое количество соли, сахара, уксусной кислоты, а плавленые сыры имеют в своем составе огромное количество пальмового или рапсового масла. Кроме того, в плавленых сырах очень много солей-плавителей. В частности, цитратов, фосфатов натрия и калия, красителей, ароматизаторов, консервантов и загустителей, калорийность этого продукта сильно влияет на здоровье диабетика», — объяснила врач.

Не менее опасным для здоровья людей с диабетом может быть отварной картофель, в нем слишком много крахмала, лучше совсем исключить из рациона газировку, особенно сладкую.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Лазуренко объяснила, кому нельзя есть кукурузу.

Поделиться:
Загрузка