Врач назвал неожиданное полезное свойство макарон

Диетолог Гинзбург: макароны снижают уровень сахара в крови

Вопреки расхожему мнению, употребление макарон из твердых сортов пшеницы не только не добавит лишних килограммов, но и может положительно сказаться на общем состоянии организма, сообщил в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По мнению специалиста, если человек не страдает от целиакии — непереносимости глютена, который содержат в себе злаковые культуры, то макароны из твердых сортов пшеницы можно употреблять на регулярной основе без опасений, что продукт нанесет организму вред.

«Макароны содержат большое количество клейковины — белка, который замедляет всасывание углеводов и снижает гликемический индекс, снижает скорость всасывания глюкозы в кровь и снижает ее уровень. Углеводы, которые образуются при расщеплении макарон, кормят нас довольно долго», — объяснил диетолог.

Врач также отметил, что важно не варить макароны до состояния клейстера, а есть их слегка недоваренными, гликемический индекс у такого блюда будет существенно ниже.

Ранее сообщалось о том, что нутрициолог Гончар назвала продукты, которые можно употреблять после окончания срока годности.

Поделиться:
Загрузка